您的位置:永利网app下载 >党建工团>工作动态>详细内容

工作动态

作物所党总支发挥党建引领探索永丰村农业产业发展潜力

来源: 发布时间:2020-04-13 13:38:27 浏览次数: 【字体:

为进一步发挥党建引领作用,助力上海实施乡村振兴战略,促进新农村农业产业的发展,4月9日,作物所党总支副书记(主持工作)裴红罗、副所长杨立勇、玉米中心主任郑洪建、农产品保鲜加工中心主任乔勇进一行赴闵行区浦江镇永丰村开展农业产业发展研讨,闵行莘爱党工团公益联盟发起单位昱程公司党支部书记扬其根、永丰村党总支部书记蒋欣、副书记金龙弟及村委员会成员参加研讨。

闵行区浦江镇永丰村位于黄埔江岸线闵汇浦江第一湾,拥有老闸港等水资源,毗邻城区,适宜乡村休闲旅游,全村耕地面积2525亩,主要种植水稻、蔬菜,以及林业用地。

裴红罗表示,永丰村有基本农田、林地、水域等丰富的绿色自然资源,又靠近城市,依托浦江镇宝贵的农田资源,感受农耕文化,体验田园野趣,结合乡村振兴战略的落实和推进,进一步创建乡村振兴示范村,重点发展生态农业和观光旅游,打造农产品品牌提升产业价值。

杨立勇介绍了彩色油菜装点美丽乡村发挥的作用,并把油车村开展五彩油菜花节的情况以及奉贤菜花节的情况做了介绍,对永丰村农业产业的发展给出了合理化的建议。

郑洪建介绍了作物所玉米中心的基本情况以及发展鲜食玉米的前景,上海种植鲜食玉米的情况和市场需求,并结合永丰村的实际情况给出了在永丰村种植、储藏、包装和销售鲜食玉米的合理化建议。

乔勇进提出,上海发展农业产业具有两大优势,一是上海具有较强的市场优势,消费群体比较高端,二是上海的支农惠农力度优势,要充分利用好这两大优势努力在高端、特色、高附加值的农产品上做文章,可以尝试引进产业在设施农业上争得发展的机会。

7376087862d64fce9af7ce78cc0679ef.png

3aa3368ad8cc46759fced9ea4a98dbce.png


【打印正文】

相关信息