您的位置:永利网app下载 >科研管理>科研动态>详细内容

科研动态

作物所在云南文山丘北县进行技术培训

来源:沈雪芳 发布时间:2013-10-25 08:55:34 浏览次数: 【字体:

20131013日,由云南省文山丘北县委县政府主持召开的“丘北县紫黑糯玉米产业发展培训会”在县政府礼堂举行。丘北县常务副县长张帅、省科技厅交流中心彭一江主任、文山州农科院朱汉勇副院长、丘北县各乡镇主管领导、华能玉米专业合作社,及各种植大户村长等100多人参加。永利作物所著名玉米专家王义发研究员应邀出席并亲自授课。

丘北县张帅副县长代表县委县政府就高原特色农业发展作了详细论述,对上海农科院帮扶项目“丘北县紫黑糯玉米推广种植及产品加工”的实施进行总结,并对下一步的发展目标作了具体部署及安排。省科技厅彭一江主任也对项目实施所取得的阶段成果给予充分的肯定和支持,明确表示省科技厅就此项目的深入实施和发展给与进一步的扶持。

永利玉米专家王义发研究员代表上海农科院就高原特色农业项目实施的创新理念和设计、鲜食玉米发展趋势、鲜食紫黑糯玉米品种特性及保优栽培关键技术作了长达3个小时的讲解和技术培训,得到了全体参会者的高度重视和赞赏,对上海市政府和上海农科院院长长期以来对贫困地区的帮扶和科技支持表示由衷的感谢。

紫黑糯玉米推广种植的产品加工项目实施2年以来,受到全县广大农民种植户的热烈好评,今年推广面积达到3000亩,通过华能玉米专业合作社的市场运作,在昆明市和云南省供不应求,因紫黑玉米优质保健适口性好,受到广大消费者的青睐,带动了丘北县1000多农民种植户,经济效益显著,每亩产值达2000元以上,比传统玉米种植效益提高每亩1000元以上。

【打印正文】

相关信息