您的位置:永利网app下载 >科研管理>科研动态>详细内容

科研动态

作物所科研人员参加中欧合作研究项目OPTICHINA国际学术会议

来源:王慧 发布时间:2014-06-19 09:58:43 浏览次数: 【字体:
5月26~29日,作物所郑洪建研究员参加了在北京举行的欧盟框架计划项目
“Breeding to Optimise Chinese Agriculture (OPTICHINA)”国际学术会议。来自中国、西班牙、澳大利亚、英国、德国等国家和地区的40位专家围绕从性状和基因揭示作物产量潜力、育种目标性状的田间高通量表型鉴定、现代分子育种技术和方法、作物理想株型的模型和设计、育种数据分析和管理及作物生物信息学、中国农业和育种面临的机遇和挑战等六个主题领域作了专题报告。 

    本次会议由中国农业科学院作物科学研究所主办,共有来自世界各地的100余位代表参会,代表们就每个主题领域展开了热烈的讨论,就未来育种如何优化发展中的世界农业献言献策,为今后更加深入的合作奠定了坚实基础。代表们还参观了国家种质库和昌平试验基地。
【打印正文】

相关信息