您的位置:永利网app下载 >科研管理>科研动态>详细内容

科研动态

作物所科技人员参加油菜全程机械化高效生产模式示范现场会

来源:李延莉 杨立勇 发布时间:2014-06-19 10:04:32 浏览次数: 【字体:
5月14-17日,作物所油菜研究室周熙荣、杨立勇两位研究员参加了在湖北荆州市公安县召开的“油菜全程机械化高效生产模式示范现场会”。  

    本次会议为全面展示油菜全程机械化技术集成与高效生产模式研究取得的最新进展和成果,会议由中国农业科学院主办,中国农业科学院油料作物研究所、湖北省农业厅、华中农业大学、农业部南京农业机械研究所、国家油菜产业体系、荆州市人民政府公安县人民政府共同承办。 

    油菜全程机械化高效生产模式打破了制约我国油菜生产机械化程度不高和技术集成度不够的发展瓶颈,将有力推动我国油菜生产从劳动密集型向机械化高效生产模式的转变,从而显著增强我国油菜产业的国际竞争力和农民的种油积极性,实现我国油菜产业的“两高双增生产、轻松快乐种田”的目标,对提高油料自給率、保障国家食用油供给安全具有十分重要的意义。 
【打印正文】

相关信息