您的位置:永利网app下载 >所内要闻>详细内容

所内要闻

国家质检总局卢厚林副司长来院视察上海束能辐照技术有限公司

来源:作物所 方强 发布时间:2007-10-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:
  9月26日上午,在上海出入境检验检疫局徐朝哲副局长的陪同下,国家质检总局动植物检疫监管司副司长卢厚林一行视察了永利奉浦园区的上海束能辐照技术有限公司。
  束能公司总经理戚文元向领导详细介绍了电子加速器项目的引进运行情况、电子束辐照原理、主要技术参数和应用领域范围。上海出入境检验检疫局和永利农产品保鲜加工研究中心相关人员也向卢副司长汇报了正在进行的电子束辐照使进口水果杀虫、保鲜项目的进展情况。听取相关汇报后,卢司长和徐局长就电子加速器的应用范围、辐照成本、安全性等问题与在场人员进行了热烈的讨论。
  随后,卢司长、徐局长在戚文元总经理的陪同下参观了电子加速器车间。卢司长指出,电子束辐照技术项目意义重大,可以为进一步确定不同产品通过电子束辐照处理达到杀灭害虫、有害菌等特定目标提供依据,成为保证和提高产品质量、培育新品种的有效先进手段之一。他要求束能公司在降低辐照成本、电子束辐照应用等方面做进一步的研究,努力使电子束辐照成为规范化、标准化的现代高科技手段。
 
【打印正文】

相关信息