您的位置:永利网app下载 >所内要闻>详细内容

所内要闻

作物所科研第一党支部组织参观陈云故居

来源:赵志鹏 沈雪芳 发布时间:2011-08-18 10:07:34 浏览次数: 【字体:
为纪念庆祝中国共产党建党90周年,8月12日,作物所科研第一党支部组织赴青浦区练塘镇参观全国爱国主义教育示范基地、国家AAAA级旅游景区、全国重点红色旅游景区——陈云故居暨青浦革命历史纪念馆。
陈云同志1905年诞生于上海青浦练塘,经历了中国革命、建设、改革各个历史时期几乎所有重大事件,为中国人民解放事业的开展和成功,为我国社会主义制度的建立和巩固,为我国改革开放和社会主义现代化事业的开创和发展,奉献了毕生精力,建立了不朽功勋。陈云故居暨青浦革命历史纪念馆是经中央批准建立的系统展示陈云生平业绩的纪念馆。纪念馆北依市河,南临西塘港,占地面积52亩,由主馆、陈云故居和附属设施三部分组成。主馆主要展出陈云同志生平业绩,共分八个部分:一、店员出身的工运领导人;二、在历史转折关头;三、党的组织工作的杰出领导者;四、参加领导东北解放战争;五、社会主义经济建设的开拓者和奠基人之一;六、在逆境中;七、推动拨乱反正;八、参与开创有中国特色的社会主义伟大事业。青浦革命历史陈列厅展示了青浦人民光荣的革命斗争史,反映了新时期青浦的新发展、新局面和美好未来。此外,大家还参观了青浦彰显渔业合作社。
通过此次参观学习,大家对“一代伟人”陈云同志的人格魅力、崇高品质、革命经历有较为深入的了解,大家一致认为要认真学习陈云同志坚忍不拔的革命意志、伟大的人格力量、严以律己的可贵品质和“不唯上,不唯书,只唯实、交换,比较,反复”的人生信条和思维工作方式。

    

【打印正文】

相关信息