您的位置:永利网app下载 >所内要闻>详细内容

所内要闻

作物所召开2011年度工作总结会

来源:归连发 王海宏 发布时间:2011-12-28 12:43:20 浏览次数: 【字体:
12月28日上午,作物所召开了2011年度工作总结大会。会议由所党总支书记任兴铭同志主持,所长孙超才同志代表所党政班子向大会做了年度工作报告,副所长万常照同志宣读了年度先进等表彰决定,院党委副书记许定贵同志、院党政办主任刘红同志参加会议并向受表彰的先进集体、先进个人等颁奖,许书记作了重要讲话。
孙所长在总结中说:2011年是院所实施“十二五”发展规划的起始年, 2011年,我所新立市级以上主持项目4项、参加项目 8项,主持在研项目15项;主持的7个项目通过成果验收,主持获得上海市技术进步三等奖1项和院科技成果二等奖、三等奖各1项;选育的9个品种通过市级以上品种审定、获得国家发明专利授权3项;研究的技术成果和新品种有17项在生产上应用,在全国各地建立了39个新品种示范基地,推广新品种面积570多万亩;产业创收也取得了不俗的成绩;在党建和精神文明建设方面,连续两年被授予院文明标兵单位和市级平安单位称号。孙所长说:2012年是“十二五”规划扎实推进的一年,也是发展的关键年,要抓住机遇、迎接挑战,再接再厉、继续奋斗。
院党委副书记许定贵同志在讲话中高度肯定了作物所2011年度的各项工作,工作开展的有特点、有重点、有成效。他说,作物所做到粮油学科和新兴学科双推进、两个产业公司双丰收、人才队伍建设和文明创建工作双突破、创先争优和党务公开工作双结合,成绩喜人;许书记强调作物所作为老所,要坚持坚韧不拔、艰苦创业的工作作风,在创新中再创和再出亮点,在科技创新上、在成果转化上发挥示范带头作用,做大做强,进一步增强显示度和影响力。
 
        
【打印正文】

相关信息