您的位置:永利网app下载 >所内要闻>详细内容

所内要闻

作物所束能班组开展帮困捐款活动

来源:郭卡 归连发 发布时间:2012-04-27 10:42:53 浏览次数: 【字体:
“公司一家亲,员工有难大家帮”。作物所束能公司班组全体员工伸出援助之手,在员工家庭遭受不幸时踊跃捐款捐物,关怀慰问,帮助员工度过难关,体现了集体的关爱和家庭般的温馨。
4月中旬,束能公司装卸组一名工人家庭不幸遭遇的消息被悄悄传出,对此公司很重视并立即深入了解。该员工是位一心一意投入工作,对家庭不幸遭遇和经济有严重负担藏在内心深处的一名朴实和普通的装卸工人;该员工来自四川贫困地区,刚刚离异,租住简屋,并含辛茹苦独自抚养女儿;在本就经济困难之中,女儿在3月却又遭遇了车祸致鼻骨严重骨折,一大笔医疗费用使这个拮据不堪的家庭经济又遭受沉重负担。这样,束能公司班组爱心募捐送温暖行动在全体员工中积极展开。
4月20日,公司全体员工对家庭遭遇不测的装卸工无不感到同情,纷纷慷慨解囊,捐款捐物相助,慰藉和帮助他度过经济难关。截止到23日,公司收到捐款3810元,其中总经理戚文元同志捐助了1000元,捐款及时送到了困难员工手中;在活动中,很多员工还捐米捐菜,不少员工再次捐款并直接送到这位装卸工人手中。目前爱心募捐送温暖行动还在继续中。
束能公司员工来自贫困地区比较多,多年来员工中突发经济困难情况时有发生,公司上下都把“急”、“难”主动承载到自己身上,积极体现互助互爱。命运无情,人有情,扶危济难、弘扬善举,是我们这个社会最动人的主旋律。这次爱心募捐送温暖行动,展现了公司员工的至爱,让受助者得到了爱的暖流;体现了“公司一家亲,员工有难大家帮”的集体关爱和家庭般温馨的浓浓氛围;再现了“爱的奉献”的动人乐章。
【打印正文】

相关信息