您的位置:永利网app下载 >所内要闻>详细内容

所内要闻

作物所组织党员到扬州农科院交流学习

来源:文/赵志鹏 图/归连发 发布时间:2013-09-05 08:42:07 浏览次数: 【字体:
根据所党的群众路线教育实践活动安排,8月30日,作物所组织党员赴江苏省扬州市农科院开展交流学习。
扬州市农科院创建于1949年,是具有明显区域特色的综合性农业科研机构,目前拥有中国工程院院士1名。该院在水稻、小麦、经济作物、核技术应用等研究领域具有很强的科研实力和影响力,在“十五”和“十一五”全国农业科研机构综合科研能力评估均居全国前十位,在地市级农科院中位居第一。
扬州市农科院陈秀兰书记、马谈斌所长分别从农科院总体概况、学科建设、产业发展、科技成果转化、核技术应用、青年科研人员培养、基地建设等方面作了介绍,并谈了很多好的经验和做法;我所参加交流学习的同志就农业科研单位发展中共同关心的问题进行了积极探讨,特别在科技管理与创新、人才队伍建设和绩效工资管理等方面与陈书记、马所长进行了深入交流和探讨。
这次学习交流活动,大家感到收获颇丰,取得了不少宝贵的经验,思想和眼界得到了提升和开阔,同时深深感到差距之大和压力之重,激发创新努力。
 

 

【打印正文】

相关信息