您的位置:永利网app下载 >平台建设>仪器设备>详细内容

仪器设备

作物育种栽培研究所大型仪器设备简介

来源: 发布时间:2018-05-02 15:43:00 浏览次数: 【字体:


(1)气相色谱仪,

品牌:安捷伦

型号:7890B

简介:气相色谱仪,将分析样品在进样口中气化后,由载气带入色谱柱,通过欲检测混合物中组分有不同保留性能的色谱柱,使各组分分离,依次导入检测器,以得到各组分的检测信号。按照导入检测器的先后次序,经过对比,可以区别出是什么组分,根据峰高度或峰面积可以计算出各组分含量。通常采用的检测器有:热导检测器,火焰离子化检测器,氦离子化检测器,超声波检测器,光离子化检测器,电子捕获检测器,火焰光度检测器,电化学检测器,质谱检测器等。

 

31287d2564f7467c96e9e2d138ff7abe.Jpeg

 

(2)荧光定量PCR仪

品牌:ABI

型号:Q6

简介:实时荧光定量pcr仪,由荧光定量系统和计算机组成,用来监测循环过程的荧光。与实时设备相连的计算机收集荧光数据。数据通过开发的实时分析软件以图表的形式显示。原始数据被绘制成荧光强度相对于循环数的图表。原始数据收集后可以开始分析。实时设备的软件能使收集到的数据进行正常化处理来弥补背景荧光的差异。正常化后可以设定域值水平,这就是分析荧光数据的水平。

 

9510b0a6143d4cf38f43c3e9f5feef48.Jpeg

 

(3)近红外光谱分析仪

品牌:波通

型号:DA7250

简介:近红外光谱仪是介于可见光(Vis)和中红外(MIR)之间的电磁辐射波,美国材料检测协会(ASTM)将近红外光谱区定义为780-2526nm的区域,是人们在吸收光谱中发现的第一个非可见光区。近红外光谱区与有机分子中含氢基团(O-H、N-H、C-H)振动的合频和各级倍频的吸收区一致,通过扫描样品的近红外光谱,可以得到样品中有机分子含氢基团的特征信息,而且利用近红外光谱技术分析样品具有方便、快速、高效、准确和成本较低,不破坏样品,不消耗化学试剂,不污染环境等优点。

 

66bd4faa24bd48a192ea60432c989d8d.Jpeg

 

(4)旋转蒸发仪

品牌:布琦

型号:R-300

简介:旋转蒸发仪又叫旋转蒸发器,是实验室常用设备,由马达、蒸馏瓶、加热锅、冷凝管等部分组成的,主要用于减压条件下连续蒸馏易挥发性溶剂,应用于化学、化工、生物医药等领域。通过电子控制,使烧瓶在最适合速度下,恒速旋转以增大蒸发面积。通过真空泵使蒸发烧瓶处于负压状态。蒸发烧瓶在旋转同时置于水浴锅中恒温加热,瓶内溶液在负压下在旋转烧瓶内进行加热扩散蒸发。在高效冷却器作用下,可将热蒸气迅速液化,加快蒸发速率。

 

7da1408cc8a648d3a72b30805318207c.Jpeg

 

(5)纤维测定仪

品牌:FOSS

型号:FT122

简介:纤维测定仪是依据目前常用的酸碱消煮法消煮样品,并进行重量测定来得到试样的纤维含量的仪器。采用浓度准确的酸和碱,在特定条件下消煮样品,再用乙醇除去可溶物质,经高温灼烧后扣除矿物质的量,所含量称粗纤维。它不是一个确切的化学实体,只是在公认强制规定的条件下测出的概略成份,其中以纤维素为主,还有少量半纤维素木质素。适用于对各种粮食,饲料等的粗纤维含量测定。该系统主用于抽提谷物、食品、饲料等中的粗纤维、酸性和中性洗涤纤维、纤维素、半纤维素、木质素等,检测食品中的总体、可溶、不溶膳食纤维。

 

ca40d3e57dd3411a9120296e1308f286.Jpeg

 

(6)冻干机

品牌:telstar

型号:LYOQUEST-55

简介:冷冻干燥机是由制冷系统、真空系统、加热系统、电器仪表控制系统所组成的机器。冷冻干燥机主要部件分为干燥箱、凝结器、冷冻机组、真空泵、加热/冷却装置等。冷冻干燥(以下简称冻干)就是将含水物质,先冻结成固态,而后使其中的水分从固态升华成气态以除去水分而保存物质的方法。在压缩空气干燥过程中,其冷冻干燥是通过降低压缩空气温度,使压缩空气中的水份析出。冷冻干燥机(冷干机)的工作原理与电冰箱一样,压缩空气经过冷冻的压缩空气管道后,压缩空气温度下降至要求的温度,达到干燥的要求。

 

2127d0b95d0a4c3ebf97ad80b08b1226.Jpeg

 

 

 

【打印正文】

相关信息